Летняя и зимняя новинки от Bridgestone c повышенной защитой

  • Група vkontakte:

Европейское подразделение всемирно известной токийской шинной компании порадовало автолюбителей выпуском сразу двух первоклассных новинок. Сначала вышли в свет летние шины Bridgestone DriveGuard, а несколькими неделями позже — зимние DriveGuard Winter. Покрышки нового поколения предназначены для автомобилей со встроенной системой TPMS.

Резина способна обеспечить надлежащий уровень безопасности даже в случае прокола. Прочная конструкция будет держать первоначальную форму шины на протяжении 80 км при условии, что водитель будет придерживаться скоростного ограничения в 80 км/ч. Дополнительные преимущества дают возможность завершить поездку или доехать до ближайшего шиномонтажа.

Для повышения безопасности разработчики сделали акцент на боковой части, снабдив ее «охлаждающим плавником», который отводит излишек тепла и препятствует деформации каркаса.

Независимо от того, на какую часть пришелся прокол, шины Bridgestoneне будут деформированы и смогут гарантировать безопасность.

Технические нюансы летней модели

Модификацию для теплого сезона отнесли к наивысшему классу А по европейской маркировке за сцепление на мокром покрытии и самый короткий тормозной путь.

Инновационный рисунок протектора DriveGuard обеспечивает оптимальное пятно контакта и, как следствие, устойчивость при маневрировании.

В состав резиновой смеси для данной модели добавили силику, чем обеспечили предсказуемость покрышек на влажном покрытии. В целом же, протекторный компаунд имеет упорядоченную молекулярную структуру. Благодаря этому инженерам удалось снизить вибрации и перегревание.

Внутренняя конструкция покрышки получилась облегченной. В результате потери в весе удалось добиться сниженного сопротивления качению.

Особенности зимней новинки

ШиныBridgestoneDriveGuard Winter получили свой рисунок от революционной в свое время модели Blizzak LM001, которая была презентована в 2014 году.

Покрышки демонстрируют уверенное поведение в различных зимних условиях: в гололед, дождь, мокрый снег, на талом снегу, слякоти и даже на сухом асфальте.

Одну из важных ролей в дизайне протектора играют широкие дорожки, расширяющиеся от центра к плечевой зоне. Благодаря разнице давлений на входе и выходе этих канавок жидкая каша и дождевая вода выводятся быстро и эффективно.

Для повышения самоочистных свойств важное значение имеют и скругленные стыковочные блоки, которые предотвращают возникновение турбулентности и циркуляции воды.

Тяговые свойства на обледенелой дороге были улучшены за счет трехмерных ламелей. Они обеспечили наличие таких необходимых острых кромок и высокую гибкость при выполнении маневров.

Зимние шины Bridgestone последнего поколения тестировали в Швеции на полигоне Vidsel. В ходе испытаний покрышки с успехом прошли суровые испытания глубоким снегом и гладким льдом. Водители могут быть уверены в их первоклассных возможностях при преодолении самых сложных препятствий.

Изначально данная модель будет доступна в 10 типоразмерах в диаметрах от 15 до 17 дюймов.

Теги: , , ,

Схожі записи:


Завантаження...