Доступные объекты на рынке столичной аренды

Доступные объекты на рынке столичной аренды
Оценить

Рынок киевской недвижимости достаточно гибок и широк. От ситуаций, когда может понадобиться снять комнату с хорошими условиями, никто не застрахован. Некоторые выбирают такой вариант и для долгосрочной аренды. Ведь в данном случае стоимость проживания существенно ниже, чем при аренде целой квартиры.  Еще одним достоинством подобного варианта является то, что комната в оборудованной квартире не предполагает дополнительной покупки мебели и техники. Хозяева обычно предоставляют своим квартиросъемщикам комфортную мебель, телевизор, холодильник и иную бытовую технику. Единственным недостатком является то, что при аренде одной комнаты, необходимо делить кухню и ванную с сожителями.

Обширный диапазон предложений на различных сайтах, недвижимости позволяет найти варианты различные по стоимости, месторасположению, приближенности к транспорту. Комнату можно разделять, как с собственниками квартиры, так и арендовать отдельное место в общежитии или коммунальной квартире. Стоимость аренды комнаты в Киеве зависит в основном от условий жилья и территориального месторасположения квартиры. Иногда хозяева предлагают дополнительные услуги, к примеру, приготовление еды, уборка. Обычно данные услуги предлагаются при долгосрочной аренде комнаты. Снять комнату в Киеве – это оптимальный вариант для одного человека, который не имеет средств на элитные помещения.

Наиболее доступными по стоимости в Киеве являются объекты аренды, расположенные в Днепровском, Оболонском, Святошинском районе столицы. Наибольший ажиотаж на рынке аренды комнат в столицы традиционно наступает во второй декаде августа, когда в Киев съезжаются студенты и работающая молодежь.

Средняя стоимость аренды комнаты посуточно составляет сегодня от 150 до 300 грн. Цена месячной аренды комнаты в Киеве находится в диапазоне 1200 – 2000 гривен. Минимальная стоимость аренды составляет 500 грн. за комнату, однако подобные объявления в Сети практически отсутствуют. Наиболее активно интересуются бюджетными предложениями в августе.

Стоит отметить, что на рынке аренды наибольшим спросом пользуются сегодня не комнаты, а однокомнатные квартиры. Сделки в стоимостной категории 11 – 22 тыс. грн. (1-2 тыс. долл.) занимают порядка 16,5% от общего объема рынка аренды. Удерживают лидерство в данном сегменте 3-х комнатные (44%) и 2-х комнатные (32%) квартиры.  Часть 1-но комнатных квартир составила в июне 2014 года 6%, многокомнатных – 13%.

Рекомендуємо

Новини автора: Dimokk